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수산 실용화 기술 개발 사업 선정 / 오세욱 (식품영양학과) 교수 | |||
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우리대학 식품영양학과 오세욱 교수 연구팀이 농림축산부 수산 실용화 기술 개발 사업 지정공모과제의 협동연구기관으로 선정되어 앞으로 3년간 5억 2천만 원의 연구비를 지원받게 된다. 오세욱 교수 연구팀이 참여하는 프로젝트는 솔젠트(주)가 주관하는 “다소비 횟감의 위생안전성 확보 및 소비촉진을 위한 식품 위해인자 검출기술 개발” 과제로 우리대학은 “횟감용 수산생물의 식품학적 품질평가 및 위해인자 증폭기술 개발” 연구를 수행할 예정이다. 오세욱 교수 연구팀은 현재 한국연구재단 중견연구자지원사업, 농림축산부 고부가가치식품개발사업 등에 선정되어 9억 5천여만 원의 연구비를 지원받아 “식중독균인 클로스트리디움 디시피에의 (신속)검출, 모니터링, 예측모델링 및 저해기술 개발”, “신선식품 수·배송중 위해요소 분석 및 저감화 공정기술 개발”, “발효를 통한 천연 항균물질 개발 및 산업화 기반 기술 개발” 등 식품위해요소(hazard)에 대한 검출기술 및 제어기술 개발 분야의 연구를 활발하게 수행하고 있다. |